Новости сельского поселения
26.08.2021
Памятка для работодателя (дист. режим работы)
25.08.2021
Оперативная информация
26 июня 2021 года на территории г.Тулуна, мкр.«Железнодорожник» произошел пожар в жилом двухэтажном доме. В 10:37 минут в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре по ул. 1-я Пионерская.
На момент прибытия первого подразделения горел второй этаж дома на площади 30 кв.м. с выходом на кровлю, стена 1 этажа 20 кв.м, гараж дровяник на всей площади , сооружение контейнерного типа на площади 1 кв.м. Существовала угроза распространения огня на соседние строения ( летняя кухня).
Предварительная причина пожара-нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.
Уважаемые жители города Тулуна и Тулунского района, неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности диктует сама жизнь, статистика пожаров этого года очень удручающая, люди гибнут в огне, задыхаются в дыму. Пожары происходят довольно часто только по нашей беспечности и халатности.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам, еще раз напоминает: неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности!
Повторяем: несоблюдением правил пожарной безопасности вы подвергаете опасности своё жилище и имущество, рискуете собственной жизнью и жизнью окружающих.
Обо всех случаях возгораний незамедлительно сообщайте в единую службу спасения по телефону 112 или в пожарную охрану по номеру 101.
Подготовил: инструктор противопожарной профилактики ОГБУ «ПСС Иркутской области» ПЧ-113 с.Котик Елена Шемякова
25.08.2021
О реализации программы по проф. обучению
25.08.2021
Строй будущее - зарабатывай сейчас
28.07.2021
Получение государственной услуги содействия в поиске подходящей работы на Портале «Работа в России»
Обращаем Ваше внимание, что для заполнения заявления на получение государственной услуги содействия в поиске подходящей работы необходимо наличие подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
13.05.2021
ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ 2021
С 1 мая 2021 года, в связи с повышением пожарной опасности и установлением сухой и ветреной погоды, которая способствует распространению пожаров, введен особый противопожарный режим в центральных и южных районах Иркутской области.
С 17 мая 2021 года особый противопожарный режим будет введен в северных районах Иркутской области. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима должностные лица и граждане будут привлекаться к административной ответственности.
На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовлении пищи на открытом огне, углях на территориях поселений, городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах; введение ограничений охоты в охотничьих угодьях в лесах.
Соблюдайте основные требования пожарной безопасности!
Инструктор ПП ПЧ-113 с.Котик Елена Шемякова
11.01.2021
МЧС информирует
11.06.2020
Памятка выпаса скота вблизи ЖД
11.06.2020
Не оставляйте ребенка в машине
По данным Главка МЧС России по Иркутской области
С начала года по 8 июня в Иркутской области произошло 3594 пожара, на которых погибли 113 человек, из которых 22 ребёнка. Последний случай гибели 4 несовершеннолетних детей был зарегистрирован в ночь 5 июня 2020 года в с.Баргадай Зиминского района.
Тулунские пожарные призывают владельцев частных и дачных домов проверить состояние электропроводки и при необходимости доверить её замену специалистам, оснастить жильё дымовыми извещателями, не оставлять без присмотра включенные электроприборы и малолетних детей, не допускать использования в доме открытого огня, не курить в постели! Короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём – самые распространённые причины пожаров.
Номер вызова пожарных по тел.: со стационарного -01, с мобильного-101, 112
Инструктор ПП ПЧ-113 с.Котик Елена Шемякова
11.06.2020
Белый "порох": профилактика возгорания тополиного пуха
Тополиный пух – настоящий бич городов и сёл. В период цветения тополей «летний снег» набивается возле сараев, мосточков, цоколей деревянных домов. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.
Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость. Для детей поджигать тополиный пух - излюбленная забава, после которой нередко приходится вызывать пожарных.
Многие жители надеются, что после сильных дождей пуха станет меньше. На самом деле дождь только прибивает пух к земле. Прогревшись на солнышке, «летний снег» очень быстро расправляется и возвращает свои пожароопасные свойства. Повышенную опасность скопление тополиного пуха представляет в индивидуальных гаражах, где особенно затруднено его удаление, а пролитые и своевременно не убранные горючие материалы способствуют накоплению тополиного пуха и распространению огня в случае возгорания.
Для предотвращения возгораний жителям и организациям города рекомендуется организовывать ежедневную чистку, уборку и полив дворов, тротуаров, дорог и мест скопления этого природного материала. Пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха. Расскажите детям (а то и покажите, собрав кучку пуха на пролитом водой пятачке), что тополиный (одуванчиковый, ольховый) пух – это тот же порох.
Соблюдение этих простых правил позволяет предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.
Инструктор ПП ПЧ-113 с.Котик Елена Шемякова
В рамках прохождения пожароопасного периода 2020, в особую зону внимания попадают вопросы, связанные с демонтажем и утилизацией отходов от разбора строений, утративших статус жилых в результате паводка 2019 года.
Согласно части 10 статьи 32 Жилищного кодекса РФ признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок.
В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию, в порядке, предусмотренном частями 1 - 3, 5 - 9 статьи 32 Жилищного кодекса РФ.
Таким образом, жилищным законодательством предоставлено право проведения сноса и реконструкции жилых помещений, признанных аварийными и подлежащими сносу, как собственникам, так и органам местного самоуправления.
Уважаемые жители г. Тулуна и Тулунского района за период с 01.01.2020г. по 27.05.2020г. на территории города Тулуна и Тулунского района зарегистрировано 173 пожара, по г. Тулуну зарегистрировано 127 пожаров, за аналогичный период прошлого года (далее АППГ) – 120 пожаров, погибших нет (АППГ-0), травмировано 3 человека (АППГ-4). По Тулунскому району зарегистрирован 46 пожаров (АППГ – 48), на которых погибло 2 человека (АППГ-1), травмированных нет (АППГ-3).
Соблюдайте требования пожарной безопасности! Помните ведь пожар легче предупредить, чем потушить и тем самым избежать серьезных последствий!
По имеющимся вопросам у граждан, представителей организаций и учреждений просим обращаться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам.
Вызов пожарной охраны со стационарных телефонов -01
Вызов пожарной охраны с сотовых телефонов -101 или 112
Заместитель начальника ОНД и ПР
по г. Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам
майор внутренней службы А.Е. Вернигоров
Инструктор ПП ПЧ -113с.Котик Елена Шемякова
25.02.2020
ВНЕСЕНИЕ В ЕГРН СВЕДЕНИЙ О ПРАВООБЛАДАТЕЛЕ
25.02.2020
О гриппе и коронавирусной инфекции
- Правила использования одноразовой медицинской маски
- Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
- Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
04.10.2019
4 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА ИСПОЛНилось 87 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства.
27.02.2019
НОВАЯ КОММУНАЛЬНАЯ УСЛУГА ИЛИ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О «МУСОРНОЙ» РЕФОРМЕ
Революционные изменения в области, связанной с отходами жизнедеятельности, для большинства населения нашей страны станут заметным событием Нового, 2019 года. Проводимая государством реформа — чистая страница в непростых отношениях между окружающей средой, населением и отходами производства и потребления, в привычном обиходе называемом «мусором».
14.11.2017
О государственной кадастровой оценке объектов недвижимости в 2018 году
«Министерство имущественных отношений Иркутской области информирует о принятии Правительством Иркутской области решение о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Иркутской области в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 09 октября 2017 года №642-пп «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Иркутской области» (прилагается).
В соответствии со ст. 11, 12 Федерального закона от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», в рамках подготовки к проведению на территории Иркутской области государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, в том числе в 2018 году государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов, а также земель промышленности энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, министерство имущественных отношений Иркутской области уведомляет о приеме ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки объектов недвижимости» (далее Учреждение) деклараций о характеристиках объекта недвижимости от правообладателей.
Декларация предоставляется в Учреждение лично, по электронной почте: jgbu cgko@inbox.ru либо по почте в порядке, утвержденном приказом минэкономразвития РФ от 27 декабря 2016 года № 846, по установленной форме (прилагается).
Прием деклараций осуществляется по адресу:
665825, г. Ангарск, ул. Карла Маркса, строение 101.
09.11.2017
Услуги Росреестра
Услуги Росреестра можно получить без помощи посредников
В последнее время при получении государственных услуг все чаще можно столкнуться с разного рода недобросовестными фирмами и предпринимателями, для которых доверчивость и неосведомленность граждан служат средством наживы. За свои услуги посредники берут плату, которая зачастую в несколько раз превышает размер госпошлины. К тому же из-за небрежности некоторых фирм услуга может быть и вовсе не получена, а деньги навсегда потеряны.
В то же время стереотип о сложности получения государственных услуг, заставляющих людей искать помощи у посредников, уже давно не соответствует действительности. Росреестр ведет постоянную работу по упрощению процедур и сокращению сроков оказания услуг. А с этого года правообладатели получили возможность одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав, благодаря чему оформление документов на недвижимость стало отнимать намного меньше времени. Раньше, по закону, на кадастровый учет уходило до 10 рабочих дней, а после еще 10 дней требовалось на регистрацию прав. Теперь на кадастровый учет у владельца недвижимости уходит не более 5 дней, на регистрацию прав - не более 7 дней. А вот одновременная процедура учета и регистрации не превысит 10 дней.
Обратиться в Росреестр заявитель может самым удобным и простым для себя способом: через офисы многофункционального центра "Мои документы" или через официальный портал Росреестра ( www.rosreestr.ru ). Любой из этих способов позволит подать документы в ведомство без посторонней помощи, сэкономив при этом немалую сумму денег. Правда для подачи документов в электронном виде потребуется действующий сертификат электронной подписи, получить который, кстати, с этого года можно в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты (http://uc.kadastr.ru/).
Если нет возможности подать электронные документы, то можно обратиться с бумажным заявлением в МФЦ. Учреждение принимает документы на кадастровый учет, регистрацию прав, включая единую процедуру учета и регистрации, оформляет запросы на предоставление сведений из Единого реестра недвижимости. В МФЦ можно получить и множество других государственных услуг, например, оформить прописку или получить разрешение на строительство. Многофункциональные центры имеют разветвленную сеть офисов на территории Иркутской области, многие из которых располагаются в шаговой доступности. Офисы "Мои документы" работают 6 дней в неделю, включая субботу, что удобно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели. Кроме того, в МФЦ работают консультанты, которые готовы ответить на все возникающие вопросы. также получить консультацию по вопросам, относящимся к компетенции Росреестра, можно получить по телефону горячей линии : 8 (800) 100-34-34.
09.11.2017
Уважаемые жители Тулунского района! Будаговского сельского поселения!
15 ноября 2017 года в Главном управлении МЧС по Иркутской области по номеру:
8 (3952) 785-904 будут приниматься звонки от граждан по вопросам противодействия коррупции в системе МЧС и пресечения противоправной деятельности сотрудников ведомства.
Антикоррупционная «прямая линия» будет действовать с 14.00 до 16.00 часов. Все поступившие заявления подлежат регистрации, по каждому случаю будут проведены проверки. При выявлении признаков состава преступления, материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия правового решения.
На звонки отвечает начальник отдела кадровой воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения подполковник внутренней службы Станислав Викторович Елисеев. Уважаемые жители Тулунского района, если у вас есть вопросы, воспользуйтесь возможностью и позвоните по указанному выше номеру.
инструктор противопожарной профилактики
Нижнеудинского филиала ОГБУ «ПСС Иркутской области» Г.А. Сафронова
Новости 41 - 60 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец